贵阳佳合拉弯厂

贵阳拉弯厂|贵阳拉弯|贵州拉弯厂|贵州拉弯|遵义拉弯厂|安顺拉弯厂|毕节拉弯厂

联系方式
  • 联系人:朱天祥
  • 电话:0851-83712918、18984126880
  • 邮件:jhlwc@163.com
  • 手机:18984126880、13098514940、15329006843、18984126880
  • 传真:0851-83712918
站内搜索
 
产品分类
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 中方代表:全面提升对冲突中妇女的全面保护
新闻中心
中方代表:全面提升对冲突中妇女的全面保护
发布时间:2016-10-27        浏览次数:505        返回列表

中方代表:全面提升对冲突中妇女的全面保护

2016-10-26 10:16:02 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新社联合国10月26日电 (记者 廖攀)“国际社会应伸出援手,密切协调合作,全面提升对冲突中妇女的全面保护。”中国常驻联合国副代表吴海涛25日在纽约说。

吴海涛当天在妇女、和平与安全问题联合国安理会公开会上作上述表示。吴海涛在发言中指出,国际安全形势复杂严峻,地区冲突此起彼伏。在部分国家和地区,恐怖主义和暴力极端主义威胁不断上升,妇女作为弱势群体,深受其害。

言及妇女保护,吴海涛强调了四点:

一是推进政治解决地区热点问题,为保障妇女权益创造良好外部环境。在推进和平进程的各个阶段,应确保妇女享有充分参与权和决策权,重视发挥其独特优势,推动妇女成为缔结和平的积极力量。

二是推进经济社会全面发展,为加强妇女赋权提供坚实基础。国际社会应积极向发展中国家提供发展援助和技术支持,帮助其推进妇女平等和妇女赋权工作,同时引导妇女团体和民间社会为此发挥积极和建设性作用。

三是推进联合国相关机构合作,形成保护冲突中妇女的合力。安理会应充分发挥维护国际和平与安全的主要职责,重点处理妇女、和平与安全领域的问题,并与联大、经社理事会、建设和平委员会和联合国妇女署等相关机构加强协调。

四是重视打击冲突中性暴力现象,切实保护妇女合法权益。国际社会应高度重视恐怖和极端势力侵害妇女的恶劣行径,予以坚决打击。

“中方愿同国际社会共同努力,继续推动落实妇女、和平与安全的各项目标,为推进全球妇女事业的更大发展作出不懈努力。”吴海涛说。(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。